注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

謝昱航评论

评乃为平

 
 
 

日志

 
 
关于我

微信公众号xie-yuhang

网易考拉推荐

12月26日的特殊意义  

2015-12-26 14:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         (2015年12月26日)

    12月26日是一年的第360天,是西方圣诞节对应的中国日期。

 

12月26日大事记载

 

  1893年——毛泽东诞生。

  1898年——法国化学家皮埃尔·居里和玛丽亚·居里夫妇公布发现了一种新的元素,后来命名为镭。

  1983年——我国第一艘自行设计建造的3200吨破冰船——海冰101号在上海下水。

  1991年——苏联最高苏维埃召开最后一次会议并宣布解散,苏联正式解体。

  2003年——伊朗发生强烈大地震,3万人死亡,10万多人无家可归,20多个国家向伊朗派出救援队与物资援助。伊朗政府拒绝了美国政府的援助请求。

  2004年——印度洋发生海啸,导致印尼、印度、斯里兰卡、泰国等18个国家的遇难或失踪人数迄今已经突破30万人。

  2008年——2时19分,云南昆明市宜良县、官渡区、呈贡县交界发生4.3级地震。4时20分、5时25分,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市境内连续发生4.9级、4.0级地震,震中位于瑞丽市勐休乡(东经97.46度,北纬24.03度),造成19人受伤。20时05分,贵州省罗甸县发生4.0级地震,震中位于罗甸县沫阳镇附近。

  2012年——世界最快最长的高速铁路专线京广高铁全线正式运行

 

12月26日出生的名人

 

  亨利·米勒,美国作家。

  毛泽东,中华人民共和国伟大领袖。

  万国鼎,农史学家,中国农史学科主要创始人之一。

  陆星垣,蚕业教育家,蚕的遗传育种学家。

  沈鸿根,著名中国书法家。

 

12月26日逝世的名人

 

  1931年——美国图书馆事业家、图书馆学教育家杜威逝世。

 

  1968年——京剧表演艺术家荀慧生逝世。

 

  1972年——美国总统哈利·S·杜鲁门逝世。

 

  1993年——日本前首相田中角荣逝世 。

 

  2006年——美国前总统杰拉尔德·福特逝世。

 

  2009年——中后卫栾义军逝世。

12月26日的特殊意义 - 谢昱航 - 謝昱航评论

12月26日的特殊意义 - 谢昱航 - 謝昱航评论
  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017